Resepi Nasi Beriani

RESEPI NASI BERIANI


Bahan dan bumbu nasi:

  • 200 gram beras
  • air untuk menanak
  • 100 cc susu sapi
  • 100 gr daging kambing/ayam
  • 2 buah cabe merah, cincang halus
  • ½ bawang bombay, cincang
  • ½ bawang bombay, slice
  • 1/4 sdt kuning bubuk
  • 1/2 biji pala
  • 2 sdm minyak samin
  • Garam,   cengkeh,   kayu   manis
  • kapulaga secukupnya
  • 1 batang daun serai, memarkan

Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt adas
  • 1 cm ruas jahe,
  • 1 cm kunyit

Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • 1 sdm kacang polong kaleng/kismis
Resepi Nasi Beriani



CARA MEMBUAT NASI BERIANI


  1. Panaskan minyak samin di dalam wajan, dan tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan bawang bombay slice, bawang bombay cincang, dan cabe merah
  3. Masukkan daging kambing/ayam, pala, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai. Tumis hingga layu. Tambahkan air dan masak hingga daging empuk
  4. Masak beras dengan, air, susu sapi, garam, kunyit bubuk di dalam panci hingga setengah matang.
  5. Campur nasi setengah matang dengan masakan daging, tambahkan kacang polong/kismis
  6. Kukus hingga matang, sajikan dengan taburan bawang goreng.



banner
Previous Post
Next Post

0 comments: