Resepi Nikomi Udon

RESEPI NIKOMI UDON

Bahan-bahan:
  • 300 gr udon (mi jepang)
  • 250 gr fillet daging ayam, potong dadu
  • 3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan 75 gram kapri, seduh air panas
  • 1 buah wortel, iris serong tipis
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sdm daun bawang
  • 3 butir telur
  • 75 gram bayam, blanching

Kaldu:
  • 1,5 liter dashi (kaldu Jepang) 1sdt sake
  • 6 sdm kecap kikoman
  • 2 sdm mirin
Resepi Nikomi Udon



Cara membuat Nikomi Udon

  1. Rebus udon hingga lunak, tiriskan, langsung siram dengan air dingin, sisihkan
  2. Rebus air kaldu beserta bumbu hingga mendidih, masukkan udon, daging ayam, jamur dan daun bawang, tutup sebentar.
  3. Masukkan wortel dan kapri, aduk, pecahkan telur ditengah-tengah, masak hingga matang, angkat
  4. Sajikan dengan taburan daun bawang

banner
Previous Post
Next Post

0 comments: