Resepi Ayam Panggang Bumbu Gurih

BAHAN – BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU GURIH
  • 1 ekor ayam, potong 24 bagian
  • 8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
  • 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 500 gram kentang kecil, kukus, kupas
  • 2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
  • 150 gram jamur kancing belah dua
  • 100 gram kacang polong
  • 1/2 buah nenas potong bentuk kipas 3 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang Bombay, iris
  • 250 ml krim kental
  • 150 gram keju cheddar, parut
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • Taburan : peterseli atau seledri cincang
Resepi Ayam Panggang Bumbu Gurih
Ayam Panggang Bumbu Gurih


CARA MEMBUAT

  • Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
  • Lalu Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna , tambahkan krim kental, aduk rata.
  • Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi keju cheddar.
  • panggang dalam oven selama 30 menit.
  • sajikan hangat.



Untuk : 8 orang
banner
Previous Post
Next Post

0 comments: